Вскрытие дверей авто Как мы тестируем авто Открыть авто без ключа О нас Наши партнеры

Наши услуги

Как мы тестируем автомобили

Автомобиль - это величайший источник вдохновения, как для его создателей, так и для тех, кто становится конечным звеном в цепочке конвейер-покупатель. Мы все любим своих четырехколесных коней. И каждый из нас своего считает особенным, не таким как другие, а главное, единственным и правильным выбором на момент покупки. Однако если вы уже готовы, но еще его не сделали, будет нелишним узнать о будущих достоинствах и недостатках автомобиля или нескольких в сравнении, о которых никогда не поведает ни один менеджер официального дилера и ни один продавец на вторичном рынке.

И вот тут на помощь вам готовы придти мы, автомобильные журналисты, с кажущейся вам предвзятостью, продажностью и необъективностью в оценках столь дорогих вашему сердцу и кошелькам железных игрушек. В совместных зарубежных командировках мы часто пересекаемся с журналистами различных автомобильных СМИ. И, поверьте, это весьма серьезные, настырные и увлеченные своим делом люди. Но мы прекрасно знаем, что угодить всем вашим предпочтениям, вкусам и многим особенностям характера практически невозможно, поэтому со снисхождением относимся к вашим резким выпадам и критике, зачастую близкой к истерии.

Aвтотесты

Что поделать, за годы виртуального общения с вами мы окрепли, закалились, заматерели и еще сильнее утвердились во мнении быть предельно объективными. Потому что иначе эта по-настоящему мужская и увлекательная профессия перестанет быть источником вдохновения для тех, кто посвятил этому долгие годы. А среди нас таких очень-очень много. Тестовая группа проекта "Карданный Вал " не претендует на лавры всезнаек в области автомобилестроения. Однако откатав за многие годы огромный парк новинок, стоит признать, что мы чему-то, да и научились. Например, быстро и безопасно управлять автомобилем на горной дороге Дмитровского автополигона, максимально точно распределять возможности нескольких сотен горячих жеребцов на каждой шпильке извилистого гоночного кольца в Мячково, а также искать предел возможностей внедорожного сегмента там, где водятся "лешие". А еще мы умеем отличать хорошее от плохого, качественное от подделки, красивое от безвкусного...

И поверьте: этому нигде не учат. Нет специализированного ВУЗа, где автомеханика перекликается с журналистикой, а если бы даже и был, то интенсивность прогресса мирового автопрома сводила бы пять лет теории к нескольким месяцам работы автомобильным обозревателем. А чтобы стать экспертом, надо пережить хотя бы две, а лучше три смены поколений одной модели, чтобы знать, с чем сравнивать последнее. Вот видите, не так-то просто быть даже предвзятым журналистом, уж слишком высок оценочный критерий к профессиональному подлогу.

Ну а теперь о том, как все же мы тестируем и вокруг чего строятся наши выводы. Для того чтобы определить степень технического уровня автомобиля, нужен некий балл, который в сравнении с одноклассниками и поможет это сделать. Но прежде, чтобы получить этот балл, нужны оценочные параметры, по сумме результатов которых, он и сложится. Итак, оценка автомобиля происходит по десяти позициям, в каждой из которых - максимум 10 баллов, что в сумме дает цифру 100. Остается лишь перечислить параметры, и каждому дать короткую характеристику.

Aвтотесты

Оценка внешнего вида считается делом неблагодарным и субъективным, но мы так не считаем. Хотя бы потому, что, осуждая нас, каждый из вас считает себя непременно экспертом в этой области, до мозолей костяшек пальцев выбивая на клавиатуре неопровержимые, как вам кажется, аргументы вашей бесконечной правоты. В таком случае, субъективность никому из нас не во вред. Ведь каждый, в конце концов, остается при своей точке зрения.

Интерьер - это сродни фигуре, лицу и запаху женщины, по признакам которой каждый из нас безошибочно выделяет лучших из них. Но, в отличие от повседневной доступности женского эго, интерьеров нужно изыскать, пересмотреть и перенюхать несколько десятков, прежде чем сформируется правильный и утонченный вкус, который и позволит безошибочно по ряду еще нескольких признаков дать точную оценку.

Балл за эргономику - это один из главных критериев, ответственных за наш счастливый союз с автомобилем. Например, можно простить ободу руля отсутствие технологических выступов в местах хвата рук, но нельзя снять ответственность за отсутствие у рулевой колонки регулировки по вылету. Особенно если глубина залегания педального узла маленькая, а человек рослый.

Aвтотесты

Позиция "комфорт" подразумевает удобство посадки всех без исключения пассажиров, загрузочные возможности багажника и трансформацию салона, когда нужно перевести негабарит. Членам тестовой группы "Карданный Вал" довольно редко приходится сидеть рядом с водителем или на заднем сиденье. Тем не менее, мы очень ответственно подходим к оценке данного параметра.

Одна из самых любимых нами оценочных граф в балльном протоколе - это динамика, потому что она раскрывает силовой потенциал автомобиля. А это лучшая пилюля для отравленного ядом скорости. Но мы не измеряем ее только по силе втянутых щек на старте, мы ловим крутящий момент во всем диапазоне тахометра, на разных передачах и разной скорости. Мы соизмеряем передаточные соотношения трансмиссии к числу оборотов двигателя, реакции силового тандема на педаль акселератора, тягу на низах, эластичность, быстродействие и эффективность всех узлов, ответственных за движение автомобиля. И, конечно, пробуем возможности тормозной системы, потому что про нее очень часто забывают те, кто помнит только про лошади под капотом.

Сочетание "Лосиного теста" и изобилующего поворотами участка дороги является лучшим вариантом для оценки важнейших параметров, таких как устойчивость и управляемость автомобиля. Однако "псевдо-лось" не является обязательным упражнением в наших тестах, хотя бы потому, что в реальности удачный объезд внезапно возникшего препятствия зависит от большого количества факторов, где технические возможности автомобиля находятся на последнем месте. Ведь дорогая сердцу железка не умеет сама крутить руль и выжимать педаль тормоза, а значит, электроника способна только усугубить действия и без того неопытного водителя. Поэтому для оценки этих двух параметров достаточно быстрых прямых дорог, серий поворотов, классической змейки и просто хорошего чувство слога, чтобы точно передать технический потенциал автомобиля литературным и понятным языком.

Кстати, именно с его помощью, но только с ненормативной связкой слов пломбируются дырки в асфальте или укладываются новые слои пахнущего нефтью "чернозема". Там где больше было мата и меньше работы, появляются уникальные участки дорог для оценки плавности хода и работы подвесок. Плавный ход - это когда шасси автомобиля способно поддерживать ровный горизонт кузова относительно неровного покрытия. Казалось бы, этим все и сказано, однако тип неровностей и скорость их прохождения дает возможность оценить самое главное: эластокинематику неподрессоренных масс, а также энергоемкость подвесок.

Позиция "аэродинамика" у всех обязательно вызовет ассоциацию с большой трубой, где за имитацию встречного воздушного потока отвечают лопасти большой крыльчатки. И это правильно, потому что именно после таких продувок серийный автомобиль должен тихо рассекать толщи атмосферы, легко стряхивать грязевые слезы с боковых стекол и зеркал и максимально долго оставаться чистым. А еще мы слушаем, шуршат ли камушки в подкрылках, о чем и как поют покрышки, и насколько хорош шумоизоляционный тулуп, особенно в области моторного отсека.

Никто из тестовой группы никогда не был участником приходского хора, а также не работал настройщиком роялей. Но это не мешает нам услышать дефицит или профицит низких частот, точку увода баса с ростом громкости, глубину и насыщенность звучания, а также предел передачи неискаженного сигнала. Для оценки параметра "акустика" каждому из нас довелось послушать не меньше сотни автомобильных балалаек от разных производителей и за разные деньги.

И вот, наконец, аналитический апофеоз трудоемкого и небезопасного испытания каждого автомобиля. На одной чаше весов оказываются стоимость тестового экземпляра, а на другой - протокол с оценками и потребительская шкурка. Результат графы цена-качество последним определяет максимальную сумму баллов по всем десяти пунктам. И только после этого заклейменный тестовыми испытаниями каждый автомобиль включается в борьбу нашего рейтинга "великолепная шестерка".